La Vuelta a EspañaLa Vuelta a España

Vuelta a España

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la Vuelta 2023: así les fue al resto

El ciclista bogotano terminó en el Top de la clasificación general.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la Vuelta a España. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images) / Alexander Hassenstein

Santiago Buitrago fue el mejor ciclista colombiano en la edición 78 de la Vuelta a España, la cual coronó el estadounidense Sepp Kuss, seguido de sus compañeros del Jumbo-Visma, el danés Jona Vingegaard y el esloveno Primoz Roglic.

Buitrago, corredor del Bahrain Victorious, terminó décimo en la clasificación general a 11′38″ del ciclista norteamericano, en la que es hasta ahora su mejor participación en una grande del ciclismo. En el 2022 había sido 12 en el Giro de Italia.

De las 21 fracciones de la prueba, solo una terminó para un corredor del país, la jornada 12 en la que Juan Sebastián Molano se impuso en el embalaje, repitiendo victoria en la ronda ibérica, tal y como lo había hecho en la edición del año pasado.

Egan Bernal, por su parte, terminó su segunda gran vuelta tras el trágico accidente que sufrió en enero del año pasado. El pedalista zipaquireño, que había ocupado la casilla 36 del Tour, finalizó en el puesto 55, a 2h22′50″.