Liga Italiana

VIDEO | Yerry Mina le marca a la Juventus y suma su primera anotación en la Serie A

El zaguero colombiano sigue consolidándose en la zaga central del Cagliari.

Yerry Mina marcó su primer gol con Cagliari en la Serie A. (Photo by Enrico Locci/Getty Images) / Enrico Locci

¡Yerry Mina sigue con paso firme en el fútbol italiano! El zaguero central nacido en Guachené se reportó con gol este viernes 19 de abril, durante el compromiso que su equipo, el Cagliari, y la Juventus empataron a dos, válido por la jornada 33 de la Serie A 2023-24. Se trata de la primera anotación del colombiano desde su llegada al cuadro rossoblu.

Le puede interesar:

Fue un primer tiempo idílico para los dirigidos por Claudio Ranieri, quienes necesitaron de apenas 36 minutos para encaminar el partido. Y es que el Cagliari sumaba tres partidos sin conocer la derrota (una victoria, dos empates), balance que lo mantenía alejado de los puestos del descenso.

Así pues, Ranieri saltó al Arena Cerdeña con su once de gala. La ocasión lo ameritaba, tratándose de un enfrentamiento ante uno de los equipos más grandes del país. En el grupo de inicialistas resaltaba la presencia de Yerry Mina, quien afrontaba su cuarta titularidad al hilo y decimocuarta presencia liguera en lo corrido de la temporada.

Cagliari dio la sorpresa

La apertura del marcador llegó cumplida la media hora de partido, cuando el juez central sancionó pena máxima al revisar en el VAR una mano dentro del área del defensor Bremer. Así las cosas, Gianluca Gaetano se hizo cargo de la ejecución y puso a celebrar al Cagliari.

Apenas seis minutos después de lo anterior, al 36′, Wojciech Szczesny derribó en el área al atacante Zito Luvumbo, quien cayó fulminado y el árbitro decretó un nuevo penalti, aunque esta vez no tuvo que recibir la ayuda del VAR. Sorpresivamente, el balón lo agarró Yerry Mina y con un remate cruzado y rasante decretó el 2-0. Bailecito y a celebrar.

Vea acá la anotación del zaguero colombiano:

Agónica reacción de Juventus

Infortunadamente para el Cagliari, su rival reaccionó en el complemento y no lo pudo contener lo suficiente. El camino a la igualdad lo inició Dusan Vlahovic pasada la hora de partido (61′), luego de una soberbia ejecución de tiro libre que se coló contra el palo derecho de Simone Scuffet. Descuento y había partido.

La ‘Juve’ continuó atacando, inclinó la cancha a su favor, pero no fue sino hasta el cierre que logró la paridad final. Alberto Dossena salió del área con balón dominado, quiso salir jugando, pero le arrebataron la posesión con una entrada de atrás. Tras esto, Rabiot inició el ataque y jugó por izquierda con Kenan Yıldız, quien mandó un centro englobado e increíblemente el mismo Dossena, intentando rechazar, clavó el balón contra su pórtico.

Asi pues fue empate a dos entre Cagliari y Juventus, resultado con el que el equipo de Yerry Mina mantiene la decimocuarta casilla con 32 unidades, lo cual lo deja 5 puntos por encima del descenso.